01:54 

А мне "дрова" привезли!)))

lilolit
Да, да, вы не ослышались! Именно "дрова"!)))
А если уж быть совсем точной, то неошкуренные доски 20 Х 100 мм нужной длины в количестве 26 штук!)
Нахрена мне всё это? Сейчас расскажу!
Чебурашка начал издалека.....
Давным-давно, когда я ещё училась на третьем курсе института, стали нам, студенткам института ДПИ, преподавать батик. Ну роспись ткани. Это когда тряпочку натягиваешь "барабанчиком" на рамочку, а потом специальными красочками рисуешь на ней всё, что душеньке угодно!
Ну я и понарисовала тогда... В первый раз.... Зачет получила, тряпочку запарила (под воздействием температуры происходит фиксация анилиновых красителей на тканях из натуральных волокон - т.е. рисунок уже не смоется), притащила домой. Мамуля спустя пару лет из этого куска расписного пошила себе юбку и с большим удовольствием носила её в пляжные сезоны почти по сию порю.
А в чем вопрос? А в том, что мой "третий курс" был 20 лет назад. И, ессесно, перед очередной "пляжной поездкой" мамуля вспомнила, кого с таким трудом учила на художника, а оно, обученное, торчит на всяких стройках наравне с маляршами-штукатуршами ПТУшными....
А к неё ещё и тетя Ира присоединилась! Маманина подруга с более чем сорокалетним стажем их взаимной нежной дружбы и совместных весенних посещений курортов в последние несколько лет.
Короче, обе изъявили желание поиметь по юбке эксклюзивной ручной росписи!)))
Озвучено-то было мне это ещё по осени, а "определились с заказом" эти две только к 8 марта! А открывать новый пляжный сезон хотят в новых юбках уже в конце апреля!
Ну хорошо! Сделаю!
Первая засада: С длиной-шириной определились. 200см Х 90 см. Но вот беда, нужная ткань идет шириной не 90, а 140 см! Ну хрен с ним! Будет у них не по юбке, а юбка +шарфик!
НО! Это кусок ткани 200 см Х 140 см, который нужно натянуть на раму "барабанчиком"! А раму на что-то поставить горизонтально!
Где взять раму такого размера (200Х140 - это по внутреннему периметру)?
Я, с трудом пережив предновогоднюю подставу, обращаюсь к одному небезызвестному типу.... Спрашиваю: - Возьмешься? Он: - Да, сделаю! Прошу: - Если не успеваешь к пятнице - предупреди, пожалуйста! Угу. И он предупредил. В четверг. Что ничего не сделано "по форс-мажорным обстоятельствам".
И по итогу: с деньгами полная жопа, рамы нету, сроки жмут - крутись, Лена, как хочешь!
Выкрутилась) Сделала глазки котика из Шрека, наклянчила у соседей-реставраторов неструганных досок из которых лесА делают, мне их "за красивые глаза" даже кривенько напилили почти в размер!)))
А мой сотрудник Руслан привез мне их домой! Причем в его легковушку двухметровые лесины не влезли, так он заморочился - заехал на нашу базу, пересел в конторский фордик-грузовичок, заехал на объект, забрал эти "дрова", привез их мне домой, потом обратно на базу, пересел в свою машину и поехал домой. И от денег отказался! Блин! Как я с Руськой расчитываться буду - ума не приложу!!!
А "дрова" сейчас стоят на кухне, сохнут))) Я даже обогреватель на всю катушку врубила, что бы быстрее подсохли! С утра шкурить буду и пилить-собирать раму и кОзлы....


@темы: семейно-домашнее, непонятое в себе, жертва эксперимента

URL
Комментарии
2017-03-19 в 15:48 

seniora-alina
Фееричная история! Дрова зачетные! Такими темпами ты скоро в квартиру будешь по стеночке входить и спать стоя, потому что все остальное пространство займет творческие экзерзисы :D

2017-03-19 в 23:06 

lilolit
seniora-alina, :lol::lol::lol: Алинка! Ты даже не представляешь, насколько ты права!))) Сегодня доски ошкурила, напилила, "козлы" собрала. Стала собирать раму - так она практически всю кухню мне и заняла! Один козел в большой комнате, другой в коридоре - красота! :crzfan:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СКЛАД

главная