Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:31 

РЕСТАВРАЦИЯ домашняя: Гипсовые бюсты - ПОДРОБНО... "Лето"

lilolit
Как и обещала, выкладываю поэтапные фотки реставрации)
И ваще без лишних букавок! :yes:
Смотрите, сравнивайте... ;-)

(Внимание! Много больших фоток!!)

Женский бюст "Лето":

читать дальше

@темы: рукоблудное, жертва эксперимента, ТИПА РАБОТА

URL
Комментарии
2017-01-16 в 10:49 

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Здорово :)
Вот уж действительно, чудеса пластической хирургии ))

2017-01-16 в 15:13 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Ух... я вообще не представляю, как, чем, из чего можно сделать такое... ТАКОЕ! Но смотрю затаив дыхание, спасибо!

2017-01-21 в 12:46 

lilolit
Ruta Freiberg, такова жизнь: одни ломают, другие чинят) Гипс не самый сложный в работе материал, и если его не клеить столярным клеем, то вполне возможно восстановить до состояния "почти не видно")

Chris Danver, спасибо на добром слове) Рассказываю: КАК - медленно и тягомотно :laugh:, ЧЕМ - ручками)), ИЗ ЧЕГО - для отмывки - крахмал, ацетон, спирт, для реставрации - гипс, ПВА, акварель, гуашь). Не сильно сложно, но долго ;-)

URL
2017-01-23 в 12:31 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
lilolit, нет, ну частично интуитивно понятно было... :lol: Крахмал для отмывки? Интересно. А можно спросить, как это? Он абсорбирует жир?
Вот которое "не сильно сложно" - это, по-моему, каждый, кто что-то освоил до уровня автоматизма, считает, что оно не так уж сложно... Но это реально круто!

2017-01-23 в 23:43 

lilolit
Chris Danver, Нет) крахмал для компрессов) Только тут надо караулить, что бы не пересушить... Такая метода используется для очистки гипса, мрамора и ещё для некоторых камней. Крахмальный компресс при нанесении кистью проникает во все неровности поверхности, а подсыхая, "приклеивает" к себе всю грязь.
Вот расчистка - нисколько не сложно!)) Но муторно и ооочень долго!( Это всю поверхность бюста надо обшоркать ваточками, накрученными на зубочистки (ватные палочки?? Ну что вы! Они слишком толстые! :alles: ) смоченными в спирте и/или ацетоне (в зависимости от загрязнения). При этом ежеминутно меняя их :crzfan:
Вот эти ватки мотать в таких количествах - это, действительно, круто! :lol:

URL
2017-01-24 в 11:57 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
lilolit, вау, как интересно! А никакой ваткокрутильной машины энтузиасты-механики еще не придумали? :lol: :lol: :lol: Потому что там явно должны быть полупромышленные масштабы. А Вы сначала заготавливаете условно потребное количество, а потом собственно процесс запускаете?

Меня в свое время исключительно впечатлил рассказ о том, как в Спасе-на-Крови все мозаики оттирали ластиками, потому что вариантов не было. И в этом есть такой... будничный героизм, и причастность к чему-то большому, и вообще...

2017-02-11 в 16:20 

lilolit
Chris Danver, прошу прощения, что "надолго задержалась".... :gigi:
Если на работе, то "ваткокрутильщиком" назначается тот, кому вчера было хорошо и весело! :lol:
А если домашняя работа, то кручу-тру-кручу) В зависимости от отмываемого куска. Потолще, потоньше, поменьше, побольше...
Я тоже слышала ту историю с ластиками) Конечно, хочется сделать всё махом, так сказать, "ковровым бомбометанием", но... Как правило, нихрена так не выходит!( Приходится ковыряться миллиметр за миллиметром...
Вот Вам пример: очень изящная, красивая скульптура из мрамора. Стоит в Каменноостровском Дворце (в Санкт-Петербурге)

Вот "темненький уголок" - это ещё не обработано парогенетатором. Сопло парогенератора около 2 мм. Дает хорошую расчистку на расстоянии сопла от поверхности 2-5 мм По итогу диаметр расчищенной поверхности 2-3 мм. Вот и возишь им по всей поверхности со скоростью 1 см /сек...
Так что весь этот "будничный героизм" сводится к элементарной усидчивости))

URL
2017-02-14 в 14:31 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
lilolit, "хорошо и весело" - в смысле, наутро руки трясутся? ;)
Скульптура действительно очень красивая, и предположительный масштаб работ впечатляет.
Просто сейчас, мне кажется, такое время (а может, это и не только сейчас, конечно), что появляется все больше и больше приблуд для "побыстрее" в самых разных сферах, и вообще оперативность часто ценится как минимум наравне с качеством. В результате в том же лаподелии очень много штук, которые "тяп-ляп — и корабь!". И вот такая вот "элементарная усидчивость" просто восхищает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СКЛАД

главная